Поздравляем победителей турслёта!

18.07.2017

Среди 19 команд, принимавших участие в туристическом слёте Советского района, посвященном 950-летию г.Минска, наша команда - первая!

Участники достойно одержали победу и получили награды за: 1-е место в общекомандном зачёте спортивной программы, Гран-при в конкурсе на лучшее оформление лагеря, 2-е место в соревнованиях по городошному спорту,  2-е место - по волейболу парковому. 3-е место  -  по преодолению туристической полосы препятствий. Стоит отметить, что за период существования туристического слёта команда ОАО "Амкодор-Белвар" впервые заняла 1-е место по спорту.

В самом масштабном конкурсе на лучшее оформление лагеря мы удивили всех. Зрители и жюри смогли увидеть: импровизированный музей народной архитектуры и быта, музей восковых фигур с темами из истории Минска: Минск Древний, первое упоминание города в летописи, Магдебургское право, деятельность Чапского, Октябрьская революция, начало ВОВ и Освобождение Минска, присвоение Минску звания              "Город-Герой". Кроме этого гости были награждены сувенирами: праздничным тортом и медалями.

В конкурсе инсценированной песни "Вдохновенные лица белорусской столицы" наши молодые заводчане предоставили свою версию возникновения названия города Минска, исполнив зажигательную песню "Если Минск ты наш полюбишь". Главным героем номера стал купец в окружении очаровательных девушек, которым пусть и не удалось покорить сердца жюри, зато произвести эффект на мужскую часть зрителей - сполна.