Выставка в ТВЦ China Merchants Group

05.07.2019

С 30 июня по 2 июля 2019 года в Китайско-Белорусском индустриальном парке «Великий Камень» проходила выставка белорусских и китайских товаров и услуг. Масштабное мероприятие проводилось в торгово-выставочном центре China Merchants Group – крупнейшем выставочном центре Республики Беларусь. В выставке приняло участие более 250 белорусских и китайских предприятий.

Одним из участников выставки, привлекшее немало внимания к своей продукции, было ООО «СИТАМ Интэллиджэнс Эквипмэнт» - белорусско-китайское предприятие, резидент Индустриального парка «Великий камень», учрежденное ОАО «Амкодор-Белвар» совместно с CITIC HEAVY INDUSTRIES (КНР) и CITIC Construction (Гонконг).

Директор компании Лю Тао продемонстрировал посетителям выставки и прессе роботов-разведчиков для пожаротушения, которые способны бороться с огнем и работать в опасных для человека условиях. Данные устройства могут также определять состав газов в задымленном помещении и анализировать возможность допуска спасателей на опасную территорию.

Выставочную площадку посетили, а также лично попробовали в управлении представляемую продукцию Министр экономики Республики Беларусь Дмитрий Крутой, глава Администрации Китайско-Белорусского индустриального парка "Великий камень" Александр Ярошенко, главный исполнительный директор СЗАО "Компания по развитию Индустриального парка" Ху Чжэн, а также представители крупных китайских корпораций.