Заседание комиссии по противодействию коррупции в ОАО "Амкодор-Белвар"

17.05.2019

15 мая 2019 года в ОАО «Амкодор-Белвар» состоялось заседание комиссии по противодействию коррупции, на котором был рассмотрен Декрет Президента Республики Беларусь от 10 мая 2019 г. № 3 «О дополнительных мерах по борьбе с коррупцией» (далее – Декрет № 3).

На заседании комиссии по противодействию коррупции выступил Балыш Н.В. – заместитель председателя комиссии по противодействию коррупции в ОАО «Амкодор-Белвар», который проинформировал присутствующих членов комиссии о необходимости рассмотрения Декрета № 3.

Согласно Декрету № 3 «…не подлежат представлению к условно-досрочному освобождению или замене неотбытой части наказания более мягким наказанием лица, осужденные за совершение коррупционных преступлений.

Для целей настоящего Декрета к коррупционным преступлениям относятся преступления, предусмотренные статьей 210, частями 2 и 3 статьи 235 (при совершении указанных преступлений должностным лицом с использованием своих служебных полномочий), статьями 424, 425, частями 2 и 3 статьи 426 (при совершении указанных преступлений из корыстной или иной личной заинтересованности), статьями 429–432, а также статьей 455 (при совершении указанных преступлений из корыстной или иной личной заинтересованности) Уголовного кодекса Республики Беларусь».

Заслушав повестку дня члены комиссии по противодействию коррупции в ОАО «Амкодор-Белвар» решили  принять к сведению вносимые изменения в законодательство.