Конкурс сварщиков Беларуси 2020

06.10.2020

1-2 октября 2020 года в Футбольном манеже по адресу  пр. Победителей, 20/2, г. Минск, Беларусь состоялся в 16-й конкурс сварщиков Беларуси с международным участием, который проходил в рамках 4-ой Международной выставки «ПРОФСВАРКА». Мероприятия входят в программу Белорусского промышленно-инвестиционного форума – 2020, который проводится с 1997 года и является известным межгосударственным мероприятием.

Конкурс проходил в 4-х номинациям (Механизированная сварка, Аргонодуговая сварка, Ручная дуговая сварка, «ЛУЧШИЙ МОЛОДОЙ СВАРЩИК»)).

Участниками конкурса стали  организации Минпрома, Минстройархитектуры, Минэнерго, Минобразования, Минжилкомхоза, концерна «Белнефтехим», НАН Беларуси, организации без ведомственной подчиненности.

На таких мероприятиях выявляются лучшие специалисты сварочного дела, а также пропагандируются новые достижения в области сварочных технологий, оборудования, материалов, оснастки и инструмента сварщика, совершенствуются школы.

От ОАО «Амкодор-Белвар» в конкурсе принял участие электрогазосварщик Быков Сергей Владимирович.