Праздник «МЫ-БЕЛАРУСЫ» в Советском районе г. Минска

04.08.2020

В рамках Года малой Родины, преддверии выборов Президента Республики Беларусь для жителей Советского района г. Минска по инициативе координационного совета организационных структур общественных объединений и политических партий Советского района г. Минска проведен праздник «МЫ -БЕЛАРУСЫ!».

На празднике были организованы различные интерактивные зоны, спортивные состязания, культурно-развлекательная программа, мастер-классы по декоративно-прикладному искусству, детские игровые площадки.

Насыщенная и разноплановая программа мероприятия позволила людям разных возрастов принять активное участие в празднике. Дети с аниматорами играли в подвижные игры, рисовали на асфальте, выступали в качестве актеров пальчикового театра, родители в это время имели возможность проявить свои способности в декоративно-прикладном творчестве, поучаствовать в квестах «Секреты здоровья», «Улицы Минска», «Скажы па беларуску», посетить летнюю читальню.

Наиболее активными на празднике были люди старшего поколения, которые с удовольствием пели военные песни под баян, танцевали, участвовали в конкурсах.

В празднике принимала участие творческая группа ОАО «Амкодор-Белвар»под руководством лауреата международного фестиваля цыганского искусства «Гиля ромэн» Александра Пилецкого.

.Организаторы мероприятия очень надеются, что проведение таких праздников двора станет хорошей традицией и будет способствовать укреплению дальнейшей дружбы общественных организаций и жителей района.

Ведь, мы белорусы, нас объединяет одно – большая любовь к своему дому, своей улице, своему городу, своей родной Беларуси!