День Машиностроителя!

27.09.2021

Ежегодно в последнее воскресенье сентября в Беларуси по традиции отмечается День машиностроителя, который ведет свою историю еще с советских времен. Это одна из самых важных промышленных отраслей – более 240 предприятий и организаций и свыше 150 тысяч человек.

Эта отрасль уже несколько десятилетий является ведущей отраслью экономики страны. На предприятиях машиностроительного комплекса выпускается значительная часть валового внутреннего продукта, напрямую влияющего на рост национального благосостояния. Здесь работают высококвалифицированные специалисты и сосредоточен главный интеллектуальный потенциал Республики.

В ОАО «Амкодор-Белвар» празднование Дня Машиностроителя состоялось 24 сентября 2021 года. Традиционно прошла торжественная церемония открытия Доски почета с вручением свидетельств о занесении на Доску почета, а также вручение памятных подарков молодым специалистам, благодарностей и грамот от профсоюзного комитета. В продолжении праздника состоялось театрализованное представление и концерт.