Митинг-реквием

23.06.2021

22 июня 1941 года – одна из самых печальных дат в истории Беларуси – День памяти и скорби – начало Великой Отечественной войны. Она напоминает нам о погибших в боях, замученных в фашистской неволе, умерших в тылу от голода, холода и лишений.

80 лет назад началась Великая Отечественная война. Эту дату мы отмечаем как День памяти и скорби о тех, через чьи жизни прошла жестокая война, о тех, кто не пожалев жизни, не вернулся с кровавых полей сражений за свободу и независимость Родины.

У памяти нет срока давности, особенно в отношении тех дат и событий, которые выстраданы миллионами людей, которые отзываются болью в судьбах многих поколений и напоминают о себе сотнями воинских захоронений и могил.

22 июня у памятной доски о расстреле групп патриотов Минского радиозавода, что на территории ОАО «Амкодор-Белвар» прошёл митинг-реквием, посвящённый Дню всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны.

Принять участие в минуте молчания в эту скорбную дату мог каждый, кому дорога память о подвиге народа и испытаниях, через которые пришлось пройти белорусам и другим народам Советского Союза в годы войны. В 12.00 нужно было остановиться на минуту и вспомнить тех, кто ценой своей жизни внес вклад в Великую Победу и пострадал от действий фашистов.

Доблесть нашего народа проявлялась не только на фронте, но и в тылу, и стала залогом общей победы.   Память о страшных военных годах живёт в каждом из нас. Мы скорбим обо всех, кого погубила и покалечила война. Мы гордимся теми, кто спас нашу жизнь и миллионов по всему миру. Преклоняемся перед подвигом героев, – подчеркнул генеральный директор ОАО «Амкодор-Белвар» Цуриков А.Ю. Беречь память о тех страшных событиях и не допускать их повторения призвал он в своём выступлении.

В мероприятии приняли участие – члены трудовых коллективов  заводов холдинга «АМКОДОР», представители первичных организаций  ОО БРСМ, РОО «Белая Русь», Профсоюзный комитет ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга, Председатель Советской районной организации ОО БОКК Киреева А.И.

Мы скорбим по всем, кто ценой своей жизни выполнил святой долг, защищая в те суровые годы наше Отечество.