Неделя матери на ОАО «Амкодор-Белвар»

12.10.2021

В Беларуси 14 октября ежегодно отмечается День матери. Праздник учрежден Указом Президента Республики Беларусь 30 июля 1996 года и приурочен к церковному празднику – Покрову Пресвятой Богородицы.

В преддверии этого праздника с 12 по 18 октября в стране проходит неделя матери. Поддержать традиции бережного отношения к женщине, закрепить семейные устои, особо отметить значение в нашей жизни главного человека - матери, призваны мероприятия этой тематической недели. Во всех уголках страны проходят чествования, акции, круглые столы и конкурсы. Не остается в стороне и коллектив ОАО «Амкодор-Белвар».

Стартовала неделя матери с объявления творческого конкурса «Осенний букет для мамы», который пройдет среди детей сотрудников холдинга АМКОДОР.

В холле корпуса № 30 в рамках Республиканской профсоюзной акция «Поздравим маму вместе» разместился почтовый павильон. Членам трудового коллектива предлагаются готовые открытки и конверты, которые любой желающий может заполнить и отправить своей маме.

По традиции в соответствии с приказом генерального директора ОАО «Амкодор-Белвар» матери, имеющим 3–х и более детей, матери-вдовы и одинокие матери, воспитывающим детей в возрасте до 18 лет получат материальную помощь в размере двух базовых величин.