Состоялась встреча с воинами-интернационалистами – работниками предприятия

17.02.2021

15 февраля1989 года последние подразделения советских войск вышли с территории Афганистана–так закончилась 10-летняя война. День вывода войск из Афганистана — это и праздник афганцев-ветеранов, и день памяти и скорби обо всех погибших воинах-интернационалистах.

В День вывода советских войск из Афганистана, генеральный директор ОАО «АМКОДОР» – управляющая компания холдинга» А.В. Ефимов встретился с работниками предприятия, принимавшими участие в боевых действиях в ДРА в 70-80-е годы прошлого столетия.

На встрече присутствовали 6 воинов интернационалистов членов коллектива холдинга «АМКОДОР». Во время службы в Советской Армии они с честью выполнили приказ правительства и свой воинский долг.

ОАО «Амкодор-Белвар» на этой торжественной встрече представлял слесарь-инструментальщик Борозна  Виктор Викторович, который с июля 1983 по ноябрь 1984 г. принимал участие в боевых действиях по оказанию интернациональной помощи Республике Афганистан в составе пп 65753 в должности командира отделения радиотелеграфистов.

Обращаясь к собравшимся, генеральный директор высказал им слова благодарности за ратный труд и мужество, проявленное в боевых действиях вдали от Родины. «Мы вас чтим, мы никогда не забываем то, что вы сделали, выполняя приказ командования. В мирные для страны годы на вашу долю выпали нелегкие испытания, вы терпели лишения и тяготы, рисковали своими жизнями, страдали от ранений и теряли боевых товарищей. Огромное вам спасибо! Сегодня, в мирное время, вы являетесь образцом для молодого поколения, честно и самоотверженно работая на благо родного предприятия и Беларуси. Желаю вам и вашим семьям здоровья, счастья, удачи в делах и побольше радостных событий в жизни. Пусть мы все, наши дети и внуки, никогда больше не познают тягот войны и будут созидательно трудиться только под мирным небом».

По завершении встречи «афганцы» – работники холдинга «АМКОДОР» приняли участие в общегородских мероприятиях, посвященных Дню памяти воинов-интернационалистов в Беларуси.