Диалоговая площадка «Конституция Республики Беларусь – политико-правовой фундамент единства народа и его социальной защищенности»

14.01.2022

12 января сотрудники ОАО «Амкодор-Белвар» посетили диалоговую площадку в ОАО «АМКОДОР» - управляющая компания холдинга, которая была организована группой по правовому просвещению во главе с заместителем председателя Мингорисполкома Артемом Цураном.

— Сегодня здесь присутствуют представители милиции, нотариата, адвокатуры, органов принудительного исполнения, комитета по труду, занятости и социальной защите Мингорисполкома, — представил членов группы первый заместитель начальника главного управления юстиции Мингорисполкома Николай Белоусов. — Это наша очередная встреча с трудовым коллективом одного из крупных предприятий столицы, и сегодня мы обсудим проект изменений и дополнений Консти туции Республики Беларусь, актуальные вопросы из жизни столицы, изменения в административном законодательстве. Также во время встречи и после нее все желающие смогут задать вопросы специалистам.

А. Цуран ознакомил собравшихся с проектом изменений и дополнений Конституции. Он отметил, что все запланированные поправки направлены на сбалансированность ветвей власти в стране и создание комфортных условий жизни для каждого гражданина. Также предполагается ввести единый день голосования, что должно быть удобно для граждан и менее затратно для бюджета государства. Кроме того, в Основном Законе появится положение о сохранении исторической памяти о героическом прошлом белорусского народа.

— Цель обновлений в данном случае одна — дальнейшее построение социально ориентированного общества, сохранение традиционных духовных и семейных ценностей, — отметил А. Цуран.

Заместитель председателя Мингорисполкома также рассказал собравшимся об эпидемической ситуации в столице.

— Город пережил уже четыре волны коронавирусной инфекции, — сказал А. Цуран. — Последняя была довольно сложной, заболеваемость достигала пиковых значений. Из 12 тыс. больничных коек города 5,5 тыс. выделены для лечения больных COVID-19. Основное же средство борьбы с вирусом — вакцинация, и сегодня в Минске привито уже 54 % жителей.

По информации агентства «Минск-Новости».